Чуть не застрелили ребенка: в Сумах пьяная компания устроила охоту на людей

12,3 т.
В Сумах хулиганы обстреляли авто

В Сумах хулиганы с балкона обстреляли автомобиль, в котором находился четырехлетний ребенок.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

Злоумышленники сначала обстреляли автомобиль 33-летней жительницы Сум, в котором находился ее четырехлетний сын, а затем и автомобиль патрульной полиции, которая приехала по вызову о совершенном правонарушении. Пострадавшая Ирина и ее малолетний сын до сих пор не отошли от пережитого шока. Женщина объясняет, что в то утро она вместе с ребенком направлялась на автозаправку, когда неожиданно услышала звон разбитого стекла боковых дверей своей легковушки. Обернувшись, она увидела напуганного сына, всего осыпанного стеклом. Ирина выбежала из машины и сразу заметила на балконе пятого этажа одной из многоэтажек несколько человек, один из которых целился из пистолета в ее направлении.

Видео дня

В это время мимо проезжал автомобиль патрульной полиции. Полицейские по требованию женщины остановились. Второй выстрел уже пришелся на их машину.

Патрульные быстро "вычислили" квартиру, из которой велась стрельба. Хулиганов задержали. Ими оказались 31-летний владелец квартиры и его гости - ранее неоднократно судимый 39-летний местный житель и его 33-летняя подруга. Все они были очень пьяны.

"Понимая, что за такие "развлечения" придется отвечать, троица решила избавиться пистолета. В дальнейшем полицейские нашли его в кустах под домом, изъяли и направили на экспертное исследование. Данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по статье 296 Уголовного кодекса Украины, ведется следствие", - сообщил начальник Сумского отдела полиции Павел Карабута.

За содеянное приятелям теперь грозит наказание в виде уплаты большого штрафа или ограничение свободы на срок до пяти лет.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Днепре обстреляли здание детской больницы.