Глава Львовской ОГА назвал предварительную причину взрыва на шахте "Степная"

21,1 т.
Взрыв на шахте

Комиссия, которая работает на месте взрыва в шахте "Степная" на Львовщине, установит, связана ли трагедия с работами по увеличению объемов добычи.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава Львовской ОГА Олег Синютка.

По его словам, предварительно квалифицируется взрыв метана, но конечный вывод даст комиссия, которая проведет расследование.

"Будет создана комиссия, которая проведет расследование и она сделает вывод, нарушались правила техники безопасности. Нагрузки не увеличивалось. Напротив, по сравнению с предыдущим временем мы не увеличивали объемы добычи. Но то, что полностью готовились все средства для того, чтобы увеличивать добычу в связи с блокадой, это очевидно… В связи с тем, что мы перестали получать уголь с востока Украины, мы готовились к тому, чтобы увеличить объемы добычи на "Львовуголь". Связан ли взрыв на шахте с проведением работ по увеличению объемов даст заключение только комиссия", - заявил Синютка.

По его словам, спасательные работы продолжаются.

Как сообщал "Обозреватель",  взрыв произошел около 12.25 в селе Глухов Сокальского района Львовской области. В шахте находились 172 горняка. 

По данным спасателей, погибли 8 человек.