Разъяренные киевляне "закрыли" наркодилера

Разъяренные киевляне 'закрыли' наркодилера

Помните, я рассказывала об эпопее с наркоторговцем, который раз за разом чудесным образом избегал ответственности? Сидит как миленький в Лукьяновском СИЗО.

Краткая предыстория. В сентябре прошлого года мы уже писали о крике души жителей Русановки. Они жаловались на то, что их окна... обстреливает наркоман из дома напротив (нам известно по простреленных стеклах четырех квартир). Мало того, одна из жительниц видела, как выродок целился в гуляющих во дворе женщин с грудными детьми.

А пару недель назад "русановский стрелок" снова отличился. Тревогу в этот раз забили жители его же дома, которые увидели как Андрей и два его дружка сидели на лавочке возле подъезда со стволом и ножом. Сразу вызвали полицию. Патрульные задержали двоих, а "стрелок" скрылся. Правда, во время бегства бросил сумку, в которой нашли гранату. Говорить о том, что соседи и до того были в шоке от постоянно действующей точки по продаже наркотиков, от визитов курьеров и т.д. - лишнее. Страшно было самим, страшно за детей.

Видео дня

Обращались к участковому - бесполезно. А тут, как говорится, терпець урвався, стали бить во все колокола: обращаться к журналистам, депутатам и т.д. Мол, доколе?

"Судя по всему, полиция прикрывает дилера. Прямых доказательств у нас нет, но об этом свидетельствует поведение самого Андрея. Ну, и такой вывод мы сделали путем сопоставления фактов. Первое. Каждый раз, когда его задерживают за то или иное правонарушение или даже преступление, его всегда отпускают. Даже когда он по окнам стрелял, его не было буквально пару дней. А потом он снова появился и продолжил в том же духе, но с еще большей наглостью. Уверен в своей безнаказанности. Второе. Те наркоманы, которых мы стараемся не пускать в парадное… Мы говорим: мол, вы не жильцы дома, уходите. А они нам нагло заявляют: "А вы у своего участкового спросите, кто имеет право сюда заходить, а кто нет", - рассказывали мне отчаявшиеся люди.

Тем временем информация о последнем ЧП стала молниеносно распространяться. И ожидалось, что реакция полиции будет мгновенной. Не на словах, как в прошлом году, а на деле. Однако спустя пару дней дилер спокойно вернулся домой, к этому времени полиция... сняла наблюдение за парадным.

"Участковый нам сказал, что прокурор Днепровского района перенес на понедельник рассмотрение санкции на вход в квартиру, поэтому и наблюдение сняли. Да и полицейские устали, им надо отдохнуть", - рассказали нам соседи.

На информационный запрос "Обозревателя" из полиции Киева пришел ответ:

Дилера таки задержали. Правда, к этому времени он, вне всякого сомнения, успел "зачистить" квартиру. Да и тот амфетамин, что нашли при личном осмотре, явно только "верхушка айсберга". По нашей информации - около 50 г.

Днепровский районный суд избрал меру пресечения  - содержание под стражей с возможностью внесения залога в размере 128 тысяч гривен. Андрей С-ко сейчас находится в Лукьяновском СИЗО. Участковый, по информации источника, засобирался в АТО. Но он, исходя из практики, так, "пешка". Вопрос, кто именно допустил такой беспредел, кто именно крышевал мерзавца?

Ставить точку рано, однако этот случай показал: кто хочет добиться результата, должен не ждать помощи "с неба", а действовать. Еще много наркоточек, верно? Рядом с вами.

P.S. Пишите в комментариях адреса "пунктов" реализации наркотиков, рассказывайте о том, как на ваши обращения (если таковые были) реагируют правоохранители. Боитесь писать в открытом доступе - обращайтесь в редакцию "Обозревателя". Можно и мне напрямую: например, в "личку" Fb.

disclaimer_icon

Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...