Пропагандистов "ДНР" уличили в воровстве сюжетов у украинских СМИ: появились фото

15,4 т.
Пропагандистов 'ДНР' уличили в воровстве сюжетов у украинских СМИ: появились фото

Подконтрольные террористам "ДНР" СМИ открыто воруют видеоматериалы украинских масс-медиа.

Такое заявление обнародовал Донецкий областной телеканал "ДоТеБе".

"В последнее время участились случаи, когда телеканалы "ДНР" используют, а по факту – воруют, видео украинских медиа для создания собственных пропагандистских материалов", – говорится в заявлении.

"ДоТеБе" привел пример использования своих сюжетов телеканалом "Юнион", который работает на неподконтрольной украинской власти территории Донецкой области.

Видео дня

"Так, 27 мая текущего года на Youtube-канале телеканала "Юнион" и, соответственно, в эфире, размещен сюжет "Константиновке грозит экологическая катастрофа". Видеоряд указанного сюжета практически полностью заимствован, а точнее – украден с Youtube-канала телеканала "ДоТеБе", где размещены соответствующие материалы, в частности сюжет "В окрестностях Константиновки сливают неизвестные отходы" (27 марта)", – отмечается в заявлении.

Также на областном телеканале разъяснили, как "Юнион" передалал видео в свой сюжет.

"Не нужно профессиональной экспертизы, чтобы увидеть, что пропагандисты с "Юнион" просто загрузили сюжет с YouTube-канала "ДоТеБе", осуществили примитивную обработку видео, "растянув" его и, применив эффект "размытия", изменили закадровый текст, а в конце добавили синхрон собственного спикера", – говорится в заявлении.

Сюжет "ДоТеБе":

Сюжет "Юнион"

На телеканале также призвали жителей неподконтрольной украинским властям территории "быть внимательными при просмотре телеканалов "ДНР" и особенно критически относиться к их информации о жизни свободной части Донецкой области".

Как сообщал "Обозреватель", ранее террористы попытались заманить украинцев в "ДНР" пропагандой, утверждая, что оккупированный регион сейчас "процветает".