Женщина с младенцем в коляске упала в шахту лифта в Запорожье

1,8 т.
Женщина с младенцем в коляске упала в шахту лифта в Запорожье

Сегодня, 28 марта, в Ленинском районе Запорожья, в многоэтажке по ул. Зерновой, 30 в шахту лифта упала женщина с месячным ребенком. Спасти маму с братиком помогла 18-летняя дочь пострадавшей.

Как рассказала очевидцы, доставали женщину и ее малыша сбежавшиеся на крики девушки соседи, прибежавший лифтер и прибывшие по вызову спасатели.

Как рассказала сама потерпевшая женщина врачам скорой помощи и спасателям, она с двумя детьми - месячным сыном в коляске и 18-летней дочерью - спускалась в лифте с восьмого этажа на первый. Когда лифт остановился на первом этаже, женщина начала выходить и вывозить коляску с сыном. Коляска с малышом была наполовину уже вывезена, как вдруг лифт внезапно стал двигаться вверх с незакрытыми дверями и старшей дочерью в нем. Женщина рванула коляску на себя, но не удержала равновесия. Сначала в шахту лифта упал младенец, следом за ним туда прыгнула мать. Тем временем лифт увез старшую дочь на девятый этаж. Она набрала номер спасателей "101".

"Когда девушка дозвонилась на "101", у нее была настоящая истерика - она плакала и кричала, умоляя о помощи. Начальник оперативно-координационного центра ГУМЧС области Андрей Майба сумел по телефону успокоить девушку и объяснить ей, что она должна делать. Надо отдать должное девушке, она взяла себя в руки и четко выполнила все указания спасателей - держать лифт на девятом этаже, не нажимать никаких кнопок и постараться не дать вызывать лифт кому бы то ни было с другого этажа, не давая ему спуститься вниз, где на дне шахты находились ее мама с братиком",- рассказала помощник начальника ГУМЧС в Запорожской области Юлия Барышева.

У пострадавшей женщины тройной перелом ноги, ушибы и синяки, малыш цел и невредим.

Как выяснилось, малышу, который упал в шахту лифта вместе с мамой, в этот злополучный день исполнился ровно месяц.

Источник:РепортерUA