За взятку задержан глава одного из районов Львова

1,3 т.
За взятку задержан глава одного из районов Львова

Во время получения взятки 18 сентября был задержан председатель Зализнычной районной государственной администрации Львова Мирон Терех, а также его заместитель Андрей Есип, сообщает УНИАН.

Должностные лица райадминистрации подозреваются в получении взятки в размере 24 тыс. гривен, которую требовали от частного предпринимателя за подписание акта выполнения строительно-ремонтных работ.

Открыто уголовное производство. В данное время готовятся документы в суд об избрании меры пресечения для задержанных чиновников.

18 сентября мэр Львова Андрей Садовый подписал распоряжение об отстранении председателя райадминистрации и его заместителя от исполнения служебных обязанностей из-за проведения следственных действий в отношении них.

Обязанности председателя Зализнычной райадминистрации пока возложены на председателя Галицкой райадминистрации Львова Ирину Чилимову.

Как сообщалось, в июле 2012 года при получении взятки в 80 тыс. евро был задержан председатель Кременецкой райадминистрации Тернопольской области.