Прокуратура отказалась возбуждать дело по факту избиения Завадского

1,6 т.
Прокуратура отказалась возбуждать дело по факту избиения Завадского

Вчера прокуратура Шевченковского района столицы отказалась возбуждать уголовное дело по факту избиения сотрудниками милиции аккордеониста Игоря Завадского, задержанного 24 марта. Напомним, Завадский, его арт-директор и водитель подозреваются в растлении несовершеннолетних.

Милиция располагает информацией о как минимум шести фактах развратных действий, совершенных подозреваемыми в отношении подростков. Адвокат Игоря Завадского Евгения Закревская заявила, что, после того как ее подзащитного доставили в райотдел, его избивали в течение семи часов.

Вчера заместитель прокурора Киева Андрей Милевский опроверг эту информацию, сославшись на результаты проверки: "Сведения (об избиении — ред.) не подтвердились, в связи с этим прокуратурой Шевченковского района столицы отказано в возбуждении уголовного дела по данному факту".

Видео дня

Комментируя это заявление, Евгения Закревская сообщила, что информация прокуратуры не соответствует действительности.

"У нас есть выписка из медицинской карты Игоря Завадского, в которой четко указано, что после задержания он обращался за помощью. В этой справке зафиксировано, что у него были повреждены рука, нога и мягкие ткани тела",— заявила она, пообещав обжаловать постановление об отказе возбуждения уголовного дела.

Источник:Коммерсант