Журналист "Лиги" звонил маме перед смертью: осталось только шаг сделать

1,1 т.
Журналист 'Лиги' звонил маме перед смертью: осталось только шаг сделать

Одесская милиция рассматривает две версии гибели 29-летнего киевского журналиста Евгения Дикого, которого в понедельник утром нашли мертвым на побережье Аркадии. «Это несчастный случай или самоубийство. В любом случае, здесь нет криминальной составляющей», — сообщил сотрудник пресс-службы облУВД Владимир Шаблиенко, пишет "Сегодня".

Видео дня

В свою очередь, сотрудники издания «Лига.net», где работал Евгений, заявили о намерении провести собственное расследование причин гибели журналиста.

А президент гильдии магов и экстрасенсов Украины Павел Люндишев заявил, что парня толкнули в море. «По фотографии я увидел, что Евгений был очень целеустремленным и добрым человеком с обостренным чувством справедливости. Перед инцидентом он был в кафе с какими-то людьми, где обсуждал государственную систему. С ними же он обговаривал какое-то письмо, где были угрозы в его адрес», — говорит экстрасенс.

Между тем мама погибшего Лидия Сергеевна призналась, что сын звонил ей прямо перед трагедией: «Звонок был около 3 часов ночи. Женя сказал, что находится в Одессе, на пирсе. И добавил: «Здесь такой шторм, такой ветер. Вот, послушай». После этого сказал: «Осталось только шаг сделать», — и связь прервалась... Возможно, его смыло волной, недоброжелателей у него не было. О поездке в Одессу сын обмолвился другу Сергею. Мол, едет к какой-то девушке».