newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Убийцу украинского журналиста могут вскоре выпустить по "закону Савченко"

6,3 т.
Виталий Розвадовский

Убийцу известного украинского фотокорреспондента Виталия Розвадовского могут выпустить на свободу уже 23 июня из-за "закона Савченко".

Об этом 17 июня сообщила сестра Виталия Дарья Розвадовская, пишет РБК-Украина.

По ее словам, 23 июня, Дарницкий районный суд Киева вынесет приговор убийце Виталия Розвадовского.

Читайте: Луценко сказал, к кому нельзя применять "закон Савченко"

"Есть три позиции: адвокаты потерпевших требуют максимального наказания – 15 лет, прокурор – 13 лет, а защитник убийцы адвокат Виктор Чевгуз заявил, что Ярослав Полушкин уже достаточно отсидел в СИЗО и его нужно выпустить в социум", - говорится в сообщении.

При этом троим соучастникам убийства прокуратура предложила наказание общественными работами. Решение будет приниматься коллегией судей во главе с судьей Татьяной Щасной.

Отметим, Ярослав Полушкин провел в СИЗО уже 4,5 года, что по "закону Савченко" приравнивается к 9 годам заключения. Таким образом, в зависимости от приговора, убийца может выйти на свободу уже в ближайшее время.

Читайте: Слишком опасен: ГПУ собралась изменить "закон Савченко"

Напомним, Виталий Розвадовский был убит 28 ноября 2011 года. Убийца Ярослав Полушкин нанес 19 ударов ножом в лицо и шею. От полученных ранений Виталий умер в больнице скорой помощи.

Как сообщал "Обозреватель", по состоянию на 27 мая из мест лишения свободы на основании "закона Савченко" были освобождены 6382 человека, из которых 866 лиц, осужденных за умышленное убийство.