Обиженный пассажир обстрелял водителя маршрутки

Обиженный пассажир обстрелял водителя маршрутки

В Запорожье обстреляли водителя маршрутки. Подробности происшествия рассказали в пресс-службе областной милиции.

«Это произошло вечером в понедельник. Водитель одной из маршруток прибыл на конечную остановку. В его салоне находился лишь один пассажир, который будучи в нетрезвом состоянии, просто уснул», - рассказывают в пресс-службе.

Водитель маршрутки растолкав пассажира, вытащил того на улицу. В это время тот проснулся и начал возмущаться.

«Он повел себя несколько агрессивно. Подойдя к водителям других микроавтобусов, которые в это время отдыхали между рейсами, он без причины ударил одного из них рукояткой пистолета по голове. Но этого ему показалось мало, и он по мобильному телефону вызвал на помощь своих друзей», - говорят в пресс-службе.

Видео дня

Через некоторое время на помощь хулигану приехало на автомобиле Daewoo еще его двое знакомых.

«Когда те приехали, хулиган, несмотря на то, что находился в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль их автомобиля и погнался за тем маршрутным такси, пассажиром которого только что был», - сообщают в пресс-службе.

Догоняя, он сделал несколько выстрелов из пистолета с резиновыми пулями.

«Он стрелял несколько раз и во время погони и даже тогда, когда ему удалось догнать «обидчика». К счастью, никто не пострадал», - утверждают в пресс-службе.

Очевидцы сообщили о происшествии в милицию и туда тут же приехали сотрудники правоохранительных органов.

«У хулигана был отобран пистолет, из которого он стрелял резиновыми пулями и просроченное разрешение на него же. Кроме того, во время осмотра автомобиля Daewooиз салона были изъяты самодельное пулезарядное устройство, нож-тесак, а также пистолет и револьвер, предположительно травматического действия. Разрешений же на это оружие в салоне не было», - говорят в пресс-службе.

Сейчас изъятое оружие отправлено на экспертизу. Хулигана же, им оказался 28-летний житель Запорожья, согласно ст. 115 УПК Украине задержали. В отношении его возбуждено уголовное дело по ст. 296, ч. 4 УК Украины – хулиганство с применением оружия. Ему грозит наказание в виде лишения свободы до семи лет. Друзья же задержанного, прибывшие поегозвонку на автомобиле Daewoo, пока на свободе. Ведется следствие.