Спасатели МЧС спасли 13 рыбаков на Каховском водохранилище

1,4 т.
Спасатели МЧС спасли 13 рыбаков на Каховском водохранилище

Запорожские спасатели МинЧС в четверг за 4 часа сняли с растрескавшихся льдин Каховского водохранилища 13 рыбаков, которые просили о помощи.

В связи с потеплением в четверг бойцы ведомства обследовали прибрежную акваторию Каховского водохранилища, и в течение 4 часов сняли с потрескавшихся льдин водоема 13 рыбаков.

"В четверг бойцы МинЧС с помощью катера на воздушной подушке "Марс 700" обследовали акваторию Каховского водохранилища в Васильевском районе, в результате с опасных льдин было спасено 13 рыбаков", - рассказали в пресс-службе.

Так, по данным спасателей, рыбаков, просящих о помощи на подтаявшем весеннему льду Каховки, бойцы МинЧС собирали по водохранилищу в течение 4 часов.

"Со льдин снимали и по одному-два человека, и целыми группами. Так, в районе железнодорожной станции Плавни Грузовые были обнаружены 4 рыбака, которые стояли на льду, обвязавшись веревкой, поскольку льдина уже трещала. Они были эвакуированы на спасательный катер. В том же районе в километре от берега были спасены еще 6 рыбаков", - отметили в пресс-службе.

Спасенным медицинская помощь не понадобилась.

В связи с потеплением и интесивным таянием льда, на Каховском водохранилище спасатели МинЧС установили дежурство.

Источник:Интерфакс