Суд закончил допрашивать свидетелей в деле Иващенко

1,2 т.
Суд закончил допрашивать свидетелей в деле Иващенко

Печерский районный суд Киева завершил стадию допроса свидетелей по уголовному делу против бывшего первого заместителя министра обороны Валерия Иващенко и перенес заседание на 1 марта. Такое решение суд огласил на заседании.

Во время заседания Иващенко заявил, что во многих протоколах допрошенных на досудебном следствии свидетелей, показания которых зачитываются на заседании суда, содержатся некорректные вопросы, построенные на предположениях. Соответствующие замечания с просьбой занести их в протокол судебного заседания Иващенко делал суду после завершения объявления показаний каждого свидетеля.

"Я просил бы снова обратить внимание суда, что протокол допроса содержит некорректные, нужные исключительно стороне обвинения вопросы, конструкция которых построена на предположениях, и просил бы занести эти замечания в протокол заседания", - сказал Иващенко.

Видео дня

Кроме того, суд завершил оглашение показаний свидетелей, которые они давали на досудебном следствии и перешел к стадии допроса подсудимых - Иващенко и экс-руководящего санацией Феодосийского судомеханического завода Сергея Михеева.

Председательствующий в суде Сергей Вовк обратился к Иващенко с вопросом, признает ли он свою вину, на что экс-первый замминистра обороны ответил, что никакого преступления он не совершал. Учитывая просьбу Михеева о подготовке к допросу, а также просьбу адвокатов Иващенко о лечении подзащитного в пределах СИЗО, суд огласил перерыв до 1 марта.

Следующее заседание начнется в 9:05.

Как сообщалось, экс-первый замминистра обороны содержится в изоляторе с 25 августа 2010 года.