На сегодняшний день жизни Александры Поповой ничего не угрожает

1,4 т.
На сегодняшний день жизни Александры Поповой  ничего не угрожает

На сегодняшнем брифинге, посвященном Всемирному дню здоровья, начальник Николаевского областного управления здравоохранения Светлана Хотина рассказала о состоянии здоровья Саши Поповой, которая находится в коме после зверского избиения. Об этом сообщает газета Сегодня.

"На сегодняшний день жизни Саши Поповой ничего не угрожает", - сообщила Хотина.

Она также рассказала, что Саша пытается дышать самостоятельно и реагирует на болевые раздражители. Пока она подключена к аппарату искусственного дыхания, но врачи надеются,

Светлана Григорьевна сообщила, что Сашу ждет очень длительная и тяжелая реабилитация. Ее придется заново учить всем навыкам. Вполне возможно, что девушку нужно будет отправлять в реабилитационный центр в Киев или любой другой.

Видео дня

Хотина также поблагодарила Фонд Рината Ахметова "Развитие Украины", который взял на себя все расходы по лечению Саши.

Напомним, Александру Попову избили в Николаеве в ночь на 10 марта. За действиями садиста наблюдали его жена и подруга, однако ничего не предприняли.

Девушку привезли в николаевскую больницу голой. У нее тяжелая черепно-мозговая травма с отеком головного мозга, разрыв легкого, перелом костей носа и челюстей, перелом грудины и ребер. Александра уже месяц находится в коме, врачи советуют набраться терпения и ждать.

Как сообщал «Обозреватель», мать Александры Поповой, Алла Гудзь хочет для обидчика дочери максимального наказания, предусмотренного статьей, по которой возбуждено уголовное дело.