"Принудили врага к тишине": в штабе рассказали о новой подлости террористов на Донбассе

18,7 т.
Война на Донбассе

Российско-террористические войска за день девять раз открывали огонь по украинским позициям на Донбассе, несмотря на "хлебное" перемирие. В результате обстрелов ранен один боец АТО.

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

"В течение сегодняшнего дня ситуация в зоне проведения АТО оставалась стабильной. Российско-террористические группировки с полуночи и до 18 часов 9 раз открывали огонь по позициям сил АТО", - говорится в сообщении.

Отмечается, что наиболее сложная ситуация зафиксирована на мариупольском направлении. В районе Красногоровки террористы трижды открывали огонь по украинским укреплениям, используя минометы калибра 120 и 82 мм, а также крупнокалиберные пулеметы. 

Видео дня

В то же время на Луганском направлении боевики из стрелкового оружия обстреляли опорные пункты сил АТО вблизи Новозвановки, Донца и Катериновки.

Обстрелы велись и на донецком направлении. Так, около 10 утра наемники из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов били по украинским защитникам в районе Авдеевки.

"В свою очередь силы АТО открыли огонь в ответ и принудили врага к тишине. В результате этого обстрела один наш военный получил ранения", - сообщили в штабе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети показали, как выглядит Красногоровка после обстрелов.