В Минобороны обязали всех украинцев пройти двухмесячный "курс молодого бойца"

26,4 т.
В Минобороны обязали всех украинцев пройти двухмесячный 'курс молодого бойца'

Каждый гражданин Украины должен будет пройти обязательный двухмесячный курс подготовки военнообязанных. Если после прохождения обучения новоиспеченный боец не захочет подписывать контракт с ВСУ, он автоматически попадает в систему теробороны.

Об этом сообщил советник главы Министерства обороны Украины Александр Данилюк, передает Zn.ua.

"Сегодня мы говорим о том, что каждый гражданин обязан пройти двухмесячный "курс молодого бойца". В том случае, если он не подписывает после этого контракт с ВСУ, не поступает в военно-учебный центр, где получает военно-учетную специальность, по которой уже дальше служит по контракту, он уже попадает в систему теробороны, которая там выполняет свою непосредственную функцию обороны конкретной территории", - заявил Данилюк.

Видео дня

По его словам, задание Минобороны состоит в том, чтобы максимальном привлечь граждан Украины к обороне страны.

Напомним, ранее Министерство обороны Украины презентовало новую программу общевойсковой подготовки военнообязанных. В частности, планируется, что своеобразный "курс молодого бойца" станет обязательным для каждого гражданина Украины. Для женщин будет разработана программа с уклоном на гражданскую оборону и медицинскую подготовку. В ведомстве сообщили, что первые экспериментальные группы будут набраны уже в концу 2014 года.