Убийце днепровских полицейских сообщили о подозрении

4,9 т.
Александр Пугачев

Подозреваемому в убийстве двух полицейских в Днепре Александру Пугачеву объявлено о подозрении.

Об этом сообщил Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

Следователи сообщили задержанному о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей 348 Уголовного кодекса – покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего.

По словам первого заместителя главы Национальной полиции Украины Вадима Трояна, личность злоумышленника позволили установить результаты дактилоскопического исследования. Эксперты подтвердили совпадение следов отпечатков пальцев человека, находящегося в больнице под арестом, с дактилоскопической картой, сделанной в 2003 году в Донецке в связи с осуждением Александра Пугачева за совершение преступления.

Видео дня

Троян также сообщил, что полиция уже допросила 37 свидетелей по этому делу. Процедуру опознания злоумышленника прошли три свидетеля, которые находились на месте происшествия и узнали подозреваемого по фото. Назначены еще 23 экспертизы, в том числе экспертиза ДНК, а также еще одна дактилоскопическая.

Оперативные мероприятия продолжаются.

Как сообщал "Обозреватель", 25 сентября возле автовокзала в Днепре были расстреляны двое полицейских. Сотрудник патрульной полиции Артем Кутушев погиб на месте, а его напарница Ольга Макаренко умерла в больнице.

Подозреваемым в убийстве оказался разыскиваемый боец роты "Торнадо" Александр Пугачев.