newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Медведчук поведал, кого хочет получить Россия в обмен на Афанасьева и Солошенко

9,5 т.
Солошенко и Афанасьев

Украинских политзаключенных в России Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева вскоре обменяют на двух человек, причастных к трагическим событиям в Одессе 2 мая 2014 года.

Об этом он в интервью "Комсомольской правде в Украине" рассказал кум главы РФ Владимира Путина, представитель гуманитарной подгруппы трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Виктор Медведчук.

"Есть двое граждан, которые имеют отношения к событиям в Одессе, и в отношении которых Россия высказывала интерес. А кто они – узнаете, когда состоится обмен. Думаю, это произойдет в ближайшее время", – пояснил он.

Читайте: Афанасьев и Солошенко попросили у Путина помилования

Также Медведчук рассказал, что на оккупированных территориях содержатся 113 человек, также 647 человек считаются пропавшими без вести.

По его словам, террористы ищут в Украине 946 человек, в получении которых взамен они заинтересованы.

"Мы установили местонахождение 602 из тех, в ком заинтересованы представители Луганска и Донецка. Среди них лица, которые уже осуждены, отдельные дела находятся на рассмотрении в судах, по ряду дел ведется следствие", – сказал он, добавив, что представители "Л/ДНР" "хотят получить гораздо больше людей, чем могут вернуть".

Читайте: Ведутся переговоры относительно возвращения 25 пленных граждан Украины, - Порошенко

Как сообщал "Обозреватель", по словам министра юстиции Украины Павла Петренко, все необходимые для освобождения Афанасьева и Солошенко документы уже переданы российской стороне.