Почему российская власть «сливает» Тимошенко?

Почему российская власть «сливает» Тимошенко?

Российский телеканал НТВ в воскресный вечер показал документальный фильм «Железная Юля» о жизни Юлии Тимошенко, в котором затронул тему еврейских корней экс-премьера и ее взаимоотношения с мужем. Как выясняется, в личной жизни бывшей главы Кабмина много белых пятен, о которых она предпочитала не говорить раньше, не говорит и сейчас.

Показательно, что канал НТВ традиционно используется Кремлем для критики своих оппонентов. Некоторое время назад на канале прошли пять серий документального фильма «Крестный батька», в котором президент Белоруссии был показан как диктатор, восхищающийся Гитлером и полностью зависящий от России.

И если совсем недавно дело Тимошенко в официальных российских СМИ представлялось как «политическое» и даже направленное против России, то теперь, судя по всему, позиция РФ изменилась. Неприятные для Тимошенко темы были подняты потому, что российская власть решила «слить» Леди Ю как своего политического партнера, и в скором времени в СМИ появятся и другие разоблачения, на условиях анонимности сообщили нам на канале НТВ.

Видео дня

В фильме показаны интервью разных лет, с зятем Тимошенко Шоном Карром, ее дочерью Евгенией, мужем Александром и другими родственниками.

«Юлия крутая чувиха», - поделился своим первым впечатлением о Юлии Тимошенко Шон Карр. Потрясли его и богатые дома новых родственников, о чем он честно признался журналистам.

«Заботливая мать украинцев на самом деле дочь многих народов», -рассказал корреспондент, посетивший родовое гнездо Юлии Тимошенко местечко Снятино в Западной Украине. В фильме приводятся факты, что дед Юлии Тимошенко, Абрам Капительман, до Второй мировой войны работал директором третьей еврейской школы.

Показательно, что ранее Юлия Владимировна подчеркивала, что весь ее род происходит из коренных украинцев. «Наши корни уходят к казацкому роду», - доказывала Тимошенко. Об этом в фильме «Железная Юля» заявляет и Антонина Ульяхина – тетка Юлии Тимошенко.

Дело семейного дерева Юлии Владимировны выглядит предельно темным. И хоть о Тимошенко написано достаточно книжек, ни в одной читатель не найдет существенной информации не только про дедов-прадедов, а даже про ее родителей. Ульяхина, к слову, тоже написала книги о своей племяннице – «Юля, Юлечка» в 2006 году и «Юля, Юлия Владимировна» в 2007-м. Однако ни в той ни в другой «нетленке» не нашлось места ни для Юлиного отца, ни деда. Более того, вспоминая несколько раз Юлину бабушку, то есть свою родную маму, Ульяхина умудрилась не назвать ее имени и фамилии…

Впервые о деде Тимошенко Капительмане Абраме Кельмановиче стало известно из книги популярного в Украине мастера политического детектива Дмытра Чобита «Макуха, или Штрихи к политическому портрету «Блока Юлии Тимошенко».

«Пожалуйста, как такое может быть, что отец Юлии Тимошенко Григян Владимир Абрамович – армянский еврей, мать Людмила Николаевна Телегина – русская, а Тимошенко по документам – украинка? - пишет Чобит. - Ответа на этот вопрос у меня не было, но его постановка заставила задуматься».

В фильме была затронута и тема взаимоотношений бывшей главы Кабмина со своим супругом Александром Тимошенко.

По версии журналистов, чета Тимошенко давно не живет вместе, но ради пиара своей жены Александр Тимошенко решил продемонстрировать причастность к борьбе сторонников Юлии Владимировне за ее освобождение и даже выступить с рядом громких политических заявлений.

Впрочем, солидаризироваться с женой Александр Тимошенко предпочитает за пределами Украины, поскольку еще в начале января получил политическое убежище в Чехии.

Александр Тимошенко не зря боится преследования на территории Украины. Финансовые махинации Юлии Тимошенко на посту главы корпорации «Единые энергетические системы Украины» проводились при его активном участии: его подписи красуются на учредительных документах оффшорных кампаний, через которые отмывались деньги ЕЭСУ.

Напомним, 10 января 2012 года Шевченковский районный суд Киева признал законным постановление о возбуждении против Александра Тимошенко уголовного дела, связанного с корпорацией «Единые энергетические системы Украины».