Новые потери в силах АТО: штаб рассказал о напряженной ситуации

14,5 т.
Украинская армия

За минувшие сутки, по состоянию на 06:00 9 мая, в результате атак пророссийских террористов один военнослужащий Вооруженных сил Украины погиб, еще девять украинских защитников получили ранения.

Об этом в своем Facebook сообщает пресс-центр штаба антитеррористической операции. 

"Ситуация в районе проведения АТО напряженная. Российско-террористические войска продолжают обстрелы позиций Вооруженных сил Украины. За минувшие сутки враг 50 раз открывал огонь по опорным пунктам украинских войск", - говорится в сводке.

На донецком направлении из минометов калибра 120-мм и 82-мм террористы били по позициям сил АТО возле Каменки. Огнем 120-миллиметровых минометов накрывали защитников Невельского и Троицкого, а по позициям ВСУ неподалеку Луганского боевики стреляли из гранатометов различных систем. 120-ти и 82-х миллиметровые минометы и гранатометы оккупанты применили по позициям украинской армии под Верхнеторецким. По опорным пунктам вблизи Авдеевки террористы вели огонь из минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. По позициям неподалеку населенных пунктов Зайцево и Пески враг применял 82-миллиметровые минометы, вооружение БМП, гранатометы различных систем и стрелковое оружие, отмечают в штабе. Из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики обстреливали защитников Новгородского.

Видео дня

На приморском направлении огнем минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия террористы накрывали позиции ВСУ возле Павлополя. Артиллерийские системы калибра 122-мм, 120-миллиметровые минометы, гранатометы и стрелковое оружие применяли по опорным пунктам неподалеку Гнутово. Из 82-миллиметровых минометов, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия враг стрелял по опорным пунктам морских пехотинцев ВСУ под Водяным. Из минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов и пулеметов крупных калибров противник бил по защитниках Красногоровки, а из гранатометов различных систем вел огонь по защитникам Широкино и Чермалыка. Из минометов калибра 82-мм и противотанковых гранатометов противник стрелял по позициям неподалеку от Марьинки. Из стрелкового оружия враг обстреливал опорные пункты неподалеку Гранитного. В районе Новотроицкого действовали вражеские снайперы.

На луганском направлении из артиллерийских систем калибра 122-мм подразделения российско-оккупационных войск били по опорным пунктам вблизи Новозвановки. 120-миллиметровые минометы и автоматические гранатометы применили вблизи Крымского, а из минометов калибра 82-мм и гранатометов различных систем били по опорным пунктам под Троицким. Из противотанковых гранатометов враг вел огонь по позициям около населенного пункта Желтое. Гранатометы различных систем и стрелковое оружие противник применял по защитникам Станицы Луганской и Валуйского, а из стрелкового оружия обстреливал опорные пункты в районе Донца.

В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры украинских подразделений принимали решения на адекватное открытие огня в ответ, добавили в штабе АТО.

Как сообщал "Обозреватель", террористы передали ВСУ тела трех погибших бойцов АТО