Волонтеры объявили режим тишины, чтобы спасти мирных людей от гибели

19,4 т.
Волонтеры объявили режим тишины, чтобы спасти мирных людей от гибели

Волонтеры сейчас занимаются вывозом мирного населения из населенных пунктов Донбасса, которые стали линией фронта.

Активисты просят не распространять информацию в СМИ и соцсетях о маршрутах волонтеров и точках эвакуации, так как террористы активизировались и работают артиллерией именно по тем позициям, где больше всего скапливаются люди.

"Мы просим всех работников СМИ о режиме тишине по вывозу гражданских. Хотя бы день-два. Хотя бы по маршрутам и точкам. Мы просим всех волонтеров, особенно тех, кто руководит и организует транспорт удаленно, а не на месте событий, не описывать маршруты, которые им говорят по телефону. Братцы, поймите, мы воюем не с солдатами. Мы воюем с террористами, которые как в тире расстреливают гражданский транспорт. Ведется методичное уничтожение гражданских, которых мы пытаемся вытащить", - написал волонтер Роман Доник в Facebook.

Видео дня

В последнюю очередь, Роман попросил не подставлять тем самым и самих волонтеров.

Как сообщал "Обозреватель", ранее губернатор Луганщины Геннадий Москаль заявил, что террористы из системы залпового огня "Град" обстреляли г. Попасное. Два снаряда взорвались в тридцати метрах от здания райгосадминистрации как раз в тот момент, когда там собрались люди, чтобы сесть в автобус и уехать в безопасное место.