МЧС: уровень воды в реках продолжает повышаться

1,5 т.
МЧС: уровень воды в реках продолжает повышаться

На протяжении последних суток уровень воды в реках бассейна Западного Буга, некоторых притоках Припяти и Северского Донца повысился.

В сообщении отмечается, что в среднем уровень воды увеличился на 1-13 см.

Продолжается также рост уровней половодья на Верхнем Днепре, Десне, Сейме, притоках Среднего Днепра, Северском Донце, украинском участке Дуная. В среднем и нижнем течении Припяти формируются максимумы половодья.

В то же время, на реках бассейна Южного Буга, нижних участках притоков Припяти, большинстве притоков Северского Донца продолжается снижение уровней половодья на 1-11см.

Видео дня

Вследствие таяния снега в высокогорье Карпат отмечалось незначительное повышение уровней воды в бассейне Стрыя (приток Днестра), на верхних участках Тисы, ее притоков, реках бассейна Ужа, Прута на 1-4 см.

На реке Деркул (приток Северского Донца в Луганской обл.) сохраняется превышение опасной отметки, при которой в прошлые годы отмечались подтопления отдельных участков хозяйственных построек.

Уровень воды в Днепре в Киеве возле моста "Метро" за минувшие сутки менялся с 517 см до 467 см, а на 8.00 среды составлял 475 см, температура воды +2.

По прогнозам МинЧС, на Верхнем Днепре, Десне, притоках Среднего Днепра и Северском Донце продолжится развитие весеннего половодья с постепенным повышением уровней воды, без негативных последствий. В среднем и нижнем течении Припяти будут формироваться максимумы половодья.

В то же время, на карпатских реках, вследствие продолжения снеготаяния возможно повышение уровней воды на 0,2-0,8 м, без негативных последствий.

Источник:Интерфакс