"И эти "пиджаки" научатся": волонтер раскрыл важность призыва офицеров запаса

25,9 т.
Украинские военные

Призыв офицеров запаса, которые окончили военные кафедры в своих вузах, но не служили в армии положительно скажется на обороноспособности страны.

Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" рассказал бывший военный разведчик, волонтер "Повернись живим" Андрей Рымарук.

"Давайте вернемся в 2014 год. Не факт, что у нас не будет еще такого повторения. Именно в тот период у нас была большая недостача квалифицированных офицеров хоть с какой-то практикой участия в боевых действиях", - отметил он.

По словам ветерана, данное решение сейчас вполне логично.

"Думаю, что мобилизация военнослужащих, которые прошли в университете военную кафедру, но небыли в армии, очень логично и актуально на данный момент. Государство сделало для них полный социальный пакет", - подчеркнул он.

Видео дня

Также Рымарук считает, что они смогут быстро освоить военное дело.

"Поверьте, когда мобилизовали электриков, программистов, сантехников, простых менеджеров, они тоже не умели держать в руках автомат. Они хотели жить и научились всему. У меня в разведке были разношерстные люди. Кто-то стал сапером, кто-то шикарным снайпером. Так и эти "пиджаки" научатся. У них выхода не будет", - добавил волонтер.

Как отметил Рымарук, этот призыв также поможет разрешить проблему комплектации частей в зоне АТО.

"Некоторые комбаты и даже комбриги уже по 15-20 месяцев не могут нормально поехать в отпуск поскольку нет замены. Вот эти люди и дадут возможность боевым офицерам немного передохнуть", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине до конца июня в армию будут забирать молодых людей возрастом от 20 до 27 лет.