Чтобы "не палиться": россияне принялись отбирать документы у "ихтамнетов" на Донбассе

23,9 т.
документы российских военных

Российское командование принялось изымать документы у военнослужащих ВС РФ находящихся на Донбассе, чтобы скрыть их участие в боевых действиях.

Об этом в Facebook сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"Согласно распоряжению командующего 1 армейского корпуса (Донецк) в частях и подразделениях корпуса осуществляется изъятие личных документов у военнослужащих ВС РФ и наемников – граждан РФ, подтверждающие их гражданство", – сказано в сообщении.

Отмечается, что в то же время, штаб 2 АК (Луганск) проводит сбор информации о личных данных военнослужащих, проходящих службу в разведывательных подразделениях корпуса. В частности, количества личного состава и принадлежности его к подразделений ВС РФ с целью недопущения утечки служебной информации.

Видео дня

Также в разведке сообщили, что офицеры тактического звена 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК и 7 отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 АК с целью собственного обогащения скрывают от высшего командования реальную численность военнослужащих.

"В частности, в отдельных воинских частях заведено двойная документация по учету личного состава. Денежное содержание погибших боевиков ("мертвых душ") присваивается командирами и частично распределяется среди имеющегося личного состава в виде премирования, с требованием неразглашении указанного", – рассказали в ГУР.

Как сообщал "Обозреватель", силы АТО нашли очередные доказательства присутствия войск РФ на Донбассе.