Добрались до Бахмута: полиция спасла девочку от смертельного задания "синих китов"

17,4 т.
Синий кит

В Бахмуте Донецкой области 13-летняя девочка пыталась спрыгнуть с крыши, выполняя задание "группы смерти". Об этом сообщает областное управление Национальной полиции.

В полиции рассказали, что школьница 2003 года рождения уже находилась под вниманием полицейских. Месяц назад, выяснив, что девочка является активной участницей "группы смерти" и уже приступила к выполнению первых заданий "квеста", сотрудники полиции совместно с ее матерью и преподавателями уберегли девушку от трагедии, убедив оставить все возможные контакты с опасной игрой.

Полицейские провели ряд мероприятий в учебном заведении, где учится девочка, и предупредили учеников о признаках, которые могут свидетельствовать, что их друзья в опасности.

Видео дня

"Сегодня девочка вместе со своей подругой решила погулять по городу и пошла в район реки, где находятся недострои. Она, не объясняя ничего своей подруге, сама залезла на крышу двухэтажного здания и, встав на краю, решила прыгнуть и тем самым покончить с собой", - сообщили в полиции.

Девочка на просьбы подруги не реагировала. Ее на крыше увидела компания случайных прохожих. Ее уговаривали слезть с крыши, двое парней даже залезли на крышу, но, поняв, что сами ситуацию решить не могут, позвонили в полицию.

На место немедленно прибыла группа быстрого реагирования.

"Увидев полицейскую машину, девушка передумала прыгать и дала руку ребятам. Один из полицейских забрался на крышу и забрал девушку. Девушка доставлена в отдел полиции и сейчас с ней работают полицейские ювенальной превенции. Специалисты успокоили ребенка и выясняют причины, которые могли заставить школьницу вернуться к выполнению заданий администратора "группы смерти"", - добавили в полиции.

Предварительно, семья девочки благополучная. Полиция проверяет все версии.

Как сообщал "Обозреватель", ранее киевская полиция задержала двух администраторов "групп смерти".