В Горловке бунт террористов

121,6 т.
В Горловке бунт террористов

Среди боевиков российско-террористических войск во временно оккупированной Горловке Донецкой области рассматривают возможности ухода из группировки "ДНР".

Видео дня

Об этом на брифинге сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, информирует Информационно-аналитический центр СНБО.

Террористы возмущены отсутствием какого-либо материального вознаграждения за последние три месяца, унизительным отношением со стороны российских военных и так называемыми "отпускниками".

"Все это делает все более сложным для Кремля использовать местное население для своих целей, и заставляет переправлять больше сил из самой России", - заявил Лысенко.

"По информации разведки, главными инициаторами установки артиллерии и танков на улицах частных жилых массивов для обстрелов позиций ВСУ являются в основном боевики, приехавшие из России. Местные жители, вставшие в ряды бандформирований, не поддерживают такие действия, однако не могут ничего сделать против российских наемников, которые имеют всестороннюю поддержку со стороны Кремля", - подытожил представитель АП по вопросам АТО.

Как сообщал "Обозреватель", на прошлой неделе руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил о том, что террористы продолжают активно формировать ударные бронегруппы близ Горловки в районах возможного наступления на юге и севере Донецкой области.