Во Львове подросток "минировал" аэропорт и ТЦ, чтобы насолить отцу

1,2 т.
Во Львове подросток 'минировал' аэропорт и ТЦ, чтобы насолить отцу

Шестнадцатилетний студент одного из львовских колледжей, которого 16 сентября задержали правоохранители за ложные сообщения о заминировании трех торговых центров и главного железнодорожного вокзала во Львове, признался, что "своими поступками он хотел "насолить" отцу, который бросил семью".

Об этом сообщили в Отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области.

"16 сентября, в 11.28, сотрудники управления СБУ во Львовской области сообщили работникам милиции в аэропорту о том, что возле терминала "А" они обнаружили человека, по приметам похожего на неизвестного, который в течение 14 и 15 сентября четыре раза сообщал о "заминировал" зданий во Львове, – трех торговых центров и железнодорожного вокзала. Злоумышленником оказался 16-летний местный житель. Во время разговора с несовершеннолетним, он сознался, что это он сообщал о заминировании супермаркетов "Арсен" и Главного железнодорожного вокзала города Львова. В этот раз, отметил парень, он хотел "заминировать" Львовский аэропорт имени Данила Галицкого. Здесь его задержали правоохранители" , - информирует Отдел связей с общественностью.

Видео дня

Как отмечается в сообщении, несовершеннолетний "минер" заявил, что "он хотел напомнить о себе, а заодно и "насолить" отцу, который бросил семью, расставшись с матерью".

"Парень также рассказал, что ему нравилось наблюдать за тем, как после его сообщений о заминировании двух супермаркетов и вокзала, которые находятся в противоположных концах Львова, по городу разъезжало большое количество милицейских машин, скорой помощи, автомобили МЧС и взрыво-технической службы", - информирует Отдел связей с общественностью.

Все сообщения о псевдозаминировании парень осуществлял из таксофонов, которые находились недалеко от объектов, которые он "минировал".

По фактам заминирования четырех объектов в городе Львове возбуждено уголовное дело по признакам частей 1 и 2 статьи 259 УКУ (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности). Этот вид преступления предусматривает наказание в виде наложения штрафа в размере от 500 до 1000 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишения свободы сроком на пять лет.

Дело передается в суд.

Также в Отделе связей с общественностью отметили, что выезд спецподразделений МЧС, милиции, СБУ, взрыво-технической службы, скорой помощи на один такой вызов о заминировании во Львове стоит около 50 тыс. грн

Источник:УНИАН