Россия просит выдать покушавшегося на Путина

1,4 т.
Россия просит выдать покушавшегося на Путина

Генпрокуратура России направила своим украинским коллегам запрос о выдаче Адама Осмаева, которого она подозревает в причастности к подготовке покушения на Владимира Путина, говорится в сообщении ведомства, которое цитирует РИА «Новости».

«В феврале Осмаев был задержан на территории Украины по подозрению в незаконном хранении взрывчатых веществ, при этом была также установлена его причастность к подготовке покушения на председателя правительства Российской Федерации Владимира Путина», – говорится в пресс-релизе Генпрокуратуры.

Напомним, в понедельник «Первый канал» сообщил о том, что в январе этого года спецслужбы России и Украины раскрыли готовившееся покушение на Владимира Путина.

Тексже был задержан гражданин Казахстана Илья Пьянзин, который дал показания на Осмаева. Последнего задержали вместе с отцом Асланбеком Осмаевым, российским бизнесменом, братом бывшего сенатора от Чечни и спикера верхней палаты чеченского парламента. Предпринимателя затем отпустили, решив, что он не причастен к преступным действиям своего сына.

Источник:Gazeta.ru