Террористы бьют из запрещенного оружия: в АТО сообщили о пострадавших

15,3 т.
солдат

В субботу, 17 июня, в результате обстрелов "ЛДНР" пострадали три украинских военных.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Оперативная обстановка в районе проведения АТО остается напряженной с признаками повышенной активности противника на отдельных участках линии соприкосновения. В течение сегодняшнего дня подконтрольные российским властям бандформирования на востоке Украины 22 раза применяли оружие против украинских защитников. В частности, 9 раз захватчики били и из артиллерийского вооружения, запрещено Минского соглашениями", - отметили в пресс-службе.

Видео дня

В штабе АТО подчеркивают, что наиболее вопиющие факты нарушения российскими наемниками условий прекращения огня были зафиксированы на донецком направлении еще ночью.

"Так, по 152-мм артиллерийских систем боевики открывали огонь по оборонным укреплениям наших воинов в районе Авдеевки", - говорят в штабе.

Также сообщается, что на луганском направлениях бандформирования с пехотного вооружения открывали огонь невысокой плотности по опорным пунктам сил АТО вблизи Станицы Луганской, Новоалександровки и Катериновки. Заметно активизировался противник на этом направлении уже во второй половине дня. В частности, наши позиции в районе Крымского и Катериновки неоднократно попадали под вражеский огонь из 120-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В результате вражеских обстрелов трое военнослужащих ВСУ получили ранения", - подытожили в пресс-службе.

Как сообщал "Обозреватель", ООН предупредила об угрозе вспышки заболеваний на Донбассе.