УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Не записал на тещу: мэр Ивано-Франковска рассказал о "преследованиях" силовиков из-за авто

9,6 т.
Руслан Марцинкив

Работники Управления по борьбе с экономическими преступлениями составили протокол на мэра Ивано-Франковска Руслана Марцинкива из-за покупки автомобиля.

Видео дня

Об этом свидетельствует запись на его странице в соцсети Facebook.

"Пришли ко мне УБЭП с камерой и понятыми протокол составлять за покупку в кредит машины "Шкода". Помните, я взял ее в кредит и продал "Ланос", о чем написал в Facebook. Я думаю, что это только начало. Решил, что буду ходить пешком. Не записал машину на тещу, решил все прозрачно на себя сделать... Вот что делать? Быть подконтрольным и удобным, или все же быть самим собой?" - написал он.

Не записал на тещу: мэр Ивано-Франковска рассказал о "преследованиях" силовиков из-за авто

Также политик сообщил, что Нацполиция разослала многим людям письма с просьбой дать ему рекомендацию. Также он подозревает, что в его машине установили прослушку.

Читайте: Мэр Ивано-Франковска заявил, что гей не может быть патриотом

"Это письмо пришло в дом не только мне. Если серьезно, заметил внешнее вмешательство в многострадальную "Шкоду", подозреваю, что как и в старый "Ланос", поставили прослушку. Вот повезло новому владельцу "Ланоса"... В конце концов, пусть выясняют спецслужбы, соответствующий запрос направляю", - отметил Марцинкив.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник купил автомобиль за 800 тысяч гривен.