На Херсонщине протестующие перекрыли железную дорогу

1,8 т.
На Херсонщине протестующие перекрыли железную дорогу

Сегодня в с. Новоалексеевка Генического района около 500 человек перекрыли железную дорогу с требованием не допустить сокращения количества поездов, которые останавливаются на этой станции.

В ходе акции протеста, в которой также принимали участие представители Компартии и организации СПАС было на пол часа заблокировано движение поезда "Феодосия - Москва".

Обновлено:

По информации сайта "Новый визит", акцию протеста изначально организовывал СПАС с Эдуардом Коваленко и Генический региональный правозащитный центр.

Позднее к ним присоединились коммунисты во главе с депутатом областного совета Анатолием Тарановским (он председатель херсонского обкома КПУ).

На митинг собрались не только жители Генического района, но и Новотроицка, Ивановки, Нижних Серогоз. Всего, по подсчету генических журналистов, присутствовало около 4-х тысяч человек.

Это было самое массовое мероприятие на территории района за годы независимости, подчеркивают журналисты "Нового Визита".

С утра в Новоалексеевку прибыли сотрудники милиции Приднепровской ЖД. А на платформе для пригородных поездов красовалась электричка с символической для нашей ситуации надписью - "Крым-жемчужина Украины".

Перед началом акции скончался бывший начальник налоговой инспекции и управляющий "Укрсиббанка" Николай Доля.Прибывшая бригада скорой помощи констатировала смерть от сердечного приступа.

Страсти на привокзальной площади накалились до предела. Люди во всех своих бедах обвиняли действующую власть.

На митинг прибыли руководители Генического района Сейтумер Ниметуллаев и Владимир Резников. Они попытались успокоить людей. Глава РГА заверил, что все поезда будут останавливаться как и раньше.

В противном случае он вместе с народом будет участвовать в акциях протеста, а если не поможет, сложит с себя полномочия председателя райгосадминистрации. Владимир Резников сообщил, что к данной проблеме подключились депутаты райсовета, которые направили обращение губернатору и вице-премьеру Борису Колесникову. Но люди не верили словам чиновников и требовали оставить прежнее расписание поездов на станции Новоалексеевка.

"Масло в огонь" подлил начальник Крымской дирекции Приднепровской ЖД Вячеслав Гудым. Который сообщил, что в новом расписании из 72 поездов будет останавливаться на нашей станции только 42! И объяснил причину просто - "Не могут же поезда останавливаться возле каждого столба"! Эти слова утонули в гуле возмущенных людей.

Организаторы принесли на митинг гроб, который символизировал смерть Геническа от такого решения. На нем Эдуард Коваленко и другие выступающие требовали услышать мнение народа.

Во время зачитывания резолюции митинга к станции подошел поезд "Москва-Симферополь". Люди перекрыли железную дорогу и заблокировали на полчаса движение поезда. К чести сотрудников милиции, они вели себя корректно и не вмешивались в происходящее, следя только за общественным порядком.

Только после того, как руководство ЖД и района пообещали в течении недели решить проблему, люди освободили колею и поезд уехал.

Присутствовавшие приняли единогласно резолюцию митинга и обращение к Президенту, но пообещали, что если не оставят прежнее расписание поездов, они пойдут до конца, вплоть до бессрочного перекрытия железной дороги.

На Херсонщине протестующие перекрыли железную дорогу

На Херсонщине протестующие перекрыли железную дорогу

На Херсонщине протестующие перекрыли железную дорогу

Источник:ПіК