Дело "черной кассы" Януковича: Охендовского вызвали на допрос

4,6 т.
Михаил Охендовский

Национальное антикоррупционное бюро Украины вручило председателю Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому вызов на допрос.

Об этом сообщила спикер НАБУ Светлана Олифира, передает "112 Украина".

"Вместе с сообщением о подозрении ему вручили вызов на допрос. В настоящее время он уведомлен о подозрении по ч. 3 и ч. 4 статьи 368 УК ("Получение взяток в крупном и особо крупном размерах лицом, занимающим особо ответственное положение"), которые действовали на момент совершения преступления, речь идет о получении взятки в размере более 160 тыс. долл", - отметила она.

Видео дня

Напомним, во время досудебного расследования детективы НАБ и прокуроры САП установили, что Охендовский, как член ЦИК, в 2012 году совершил 6 выездов заграницу с целью, как указано в документах о командировке, "ознакомление с избирательным законодательством Украины и особенностями избирательного процесса по выборам народных депутатов Украины 28 октября 2012 года".

Как сообщал "Обозреватель", Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины объявила о подозрении председателю ЦИК Украины Михаилу Охендовскому.