Экс-чиновника, сбившего насмерть двух человек на Хмельнитчине, отпустили под залог

1,8 т.
Экс-чиновника, сбившего насмерть двух человек на Хмельнитчине, отпустили под залог

В Хмельницкой области экс-председатель Белогорской райгосадминистрации Валентин Зарицкий, сбивший насмерть двух человек, освобожден из-под стражи под залог в 25 тысяч гривен, сообщает местное издание "Є".

По словам адвоката потерпевших Василия Шамрая, Зарицкий частично возместил моральный и материальный ущерб, в частности 10 тыс. грн он передал на погребение, еще 50 тыс. грн пострадавшие семьи получили впоследствии.

Родственники погибшей девушки возмущены решением суда. "Его отпустили, причем даже не взяв подписку о невыезде. Виновник гибели наших детей продолжает как ни в чем не бывало гулять на свободе и ездить за рулем", – заявили они.

Видео дня

Получить комментарии у самого Зарицкого не удалось: в Белогорской РГА он больше не работает, его коллеги отказывается давать его телефон и адрес. На телефон, который удалось найти у родственников пострадавших, никто не отвечал.

ДТП произошло 24 февраля. Экс-чиновник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил двух жителей Красиловского района. От полученных травм 27-летний мужчина погиб на месте, а его 22-летняя спутница умерла в больнице. Возбуждено уголовное дело. Спустя несколько дней Президент Виктор Янукович уволил Зарицкого с должности председателя Белогорской РГА.