Пойманы 200 человек: Троян рассказал, как Нацполиция ударила по ОПГ

17,7 т.
Нацполиция

В течение первого полугодия 2017 года Департамент уголовного розыска (ДУР) Нацполиции задержал 53 организованные преступные группировки (ОПГ), что равняется почти половине от общих показателей Нацполиции за указанный период. 

Видео дня

Об этом рассказал заместитель министра внутренних дел Украины Вадим Троян, передает пресс-служба МВД Украины. 

Троян сообщил, что в составе раскрытых Департаментом уголовного розыска 53-х преступных групп – 200 человек, на счету которых около 800 преступлений.

"Это минимум 800 пострадавших, которые не понравились преступникам, или же просто оказались не в то время и не в том месте", – сказал заместитель главы МВД, подчеркнув, что жертвами организованных банд сегодня становятся не только состоятельные граждане, а женщины, дети и люди пожилого возраста.

"Среди раскрытых преступлений: два умышленных убийства, 11 вымогательств, 16 незаконных завладений транспортными средствами, 43 грабежи, 53 разбои, 125 краж и 248 мошенничеств", – добавил  Троян.

В пятерку лидеров по уличенными ДУР организованными преступными группами вошли: город Киев – 9, Днепропетровская область – 8, Львовская и Полтавская области – по 7, Одесская область – 6 групп.

Также заместитель министра внутренних дел акцентировал внимание на том, что суды, принимая решение относительно ареста этих преступников, нередко отпускают их под подписку или домашний арест.

"Это дерзкие и непредсказуемые "звери", которые не имеют тормозов даже по "стандартам" преступного мира. На мой взгляд, и это точка зрения большинства практиков, за такие виды преступления надо арестовывать и судить сурово", – подчеркнул Троян и добавил, что МВД готовит ряд изменений в УПК и УК Украины относительно усиления наказания за такие преступления.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве неизвестные с битами совершили налет возле банка, украв крупную сумму.