Ну кто бы сомневался? В "ДНР" назвали причину смерти Гиви

22,5 т.
Михаил Толстых (Гиви)

Донецкие террористы считают, что причиной гибели полевого командира группировки "Сомали" Михаила Толстых (Гиви) стало его активное участие "в обороне Донецка во время последнего обострения ситуации".

Соответствующая информация появилась на сайте "Интерфакс".

Так, источник в "правоохранительных органах ДНР" заявил, что к смерти Толстых якобы причастны "украинские диверсанты".

"В кабинете Толстых в Донецке прогремел взрыв и начался пожар. Гиви в этот момент находился на рабочем месте", - сказал источник.

"Он в последние дни вместе со своим батальоном оборонял Донецк, участвуя в боестолкновениях на авдеевском направлении", - сказал источник.

Видео дня

"По данным министерства обороны ДНР, теракт произошел примерно в 6 утра. "Сегодня в 06:12 в результате террористического акта погиб герой ДНР, командир батальона "Сомали" полковник Михаил Толстых, известный как Гиви. Это продолжение террористической войны, начатой украинскими силовиками против жителей Донбасса", - заявил представитель "военного ведомства республики"

В "прокуратуре ДНР", в свою очередь, заявили: "Этот теракт и произошедшее ранее убийство Арсения Павлова (Моторолы) - звенья одной цепи". "За терактами стоят украинские спецслужбы, которые предпринимают усилия по дестабилизации обстановки в республике. Непосредственными исполнителями являются диверсионно-разведывательные группы", - сказал представитель "прокуратуры"

По его словам, "правоохранители ДНР "по горячим следам" вышли на предполагаемых исполнителей.

Как сообщал "Обозреватель", террористы начали разгонять версию, что Гиви мог быть ликвидирован в результате выстрела из реактивного огнемета "Шмель".

Убийство террориста Гиви: все подробности.