Перестраховался: Аваков сам признался о "коммунистическом скелете" в своем шкафу

5,3 т.
Виталий Глуховеря

Глава МВД Арсен Аваков признался, что сам имеет одежду с символикой СССР.

"У меня есть плащ сборной СССР красного цвета до пят. Сборной СССР по велотреку, которую я в свое время спонсировал. И это основание для того, чтобы нести вот эту чушь, которую несут?" – так он прокомментировал скандал вокруг новоназначенного главы полиции Днепропетровской области.

По его словам, Виталий Глуховеря является патриотом и профессионалом.

"У нас соцсети ни за что не отвечают. У нас какой-нибудь блогер публикует очередную чушь и все кидаются в этом направлении. Глуховеря еще в 2014 году был назначен мною на эту должность, как профессионал и как человек, который был в состоянии взять ситуацию под контроль. При нем Днепр перестал быть сепаратистским городом. Днепр стал прифронтовым городом. Он выдержал тяжелейшую нагрузку. Да, он седой человек, да, он родился в СССР также, как и я. И да, он надел на себя в 2005 году свитер сборной СССР по хоккею", - отметил Аваков.

Видео дня

Также глава МВД подчеркнул, что полностью доверяет новому главе областной полиции.

"Это человек патриот до мозга костей. Я всецело ему доверяю. У нас не так много офицеров, которые могут держать удар в таком серьезном регионе, которым является Днепр", - подытожил министр.

Как сообщал "Обозреватель", волонтер Роман Синицин опубликовал фото нового Глуховери в свитере с символикой СССР.