newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

В "ДНР" хотят использовать одновременно и рубли, и гривни

4,4 т.
В 'ДНР' хотят использовать одновременно и рубли, и гривни

Власти террористической организации "ДНР" решили ввести бивалютную систему расчетов.

Об этом сообщил так называемый вице-спикер "Народного совета" самопровозглашенной "республики" Денис Пушилин, передает "РИАновости".

Читайте: В Донецке террористы требуют оплачивать коммуналку в псевдобанке

"Мы давно говорили, что придется вводить бивалютную систему. К сожалению, сейчас мы зависим от гривни. Теперь гривневый поток может прикрыться и нам просто не будет хватать наличности", - заявил он.

По словам Пушилина рассматриваются вариант использования гривен и рублей одновременно на территории "республик".

"Сейчас рассматривается несколько вариантов. Один из них, наиболее вероятный, - что будет и гривня и рубль", - сказал один из лидеров "ДНР".

Читайте: Губарев придумал новую валюту для террористов: хлеб будет измеряться в киловаттах

Он отметил, что их юристы ищут выход из сложившейся ситуацию.

По словам Пушилина, юристы правительства "ДНР" сейчас разрабатывают варианты, как, "оставаясь в правовом поле", начать торговать с Россией за рубли. По их плану это и должно обеспечить поступление на оккупированную территорию Донбасса рублевой наличности

"Сейчас трудно говорить о сроках, потому что закону (о прекращении работы банков. – Ред.) буквально несколько дней. Мы, конечно, рассчитывали на другие сроки, а также на благоразумие Киева. Сейчас нам приходится ускорять", - признал он.

Читайте: Боевики "ДНР" задумали ввести "фантики" вместо гривен

Как сообщал "Обозреватель", в субботу, 15 ноября, Президент Украины Петр Порошенко поручил в течение месяца прекратить обслуживание банковских счетов предприятий и населения в зоне АТО на востоке Украины.