Россия готовила спецоперацию: в СБУ рассказали о масштабных провокациях под Львовом

35,2 т.
Провокации на Львовщине

Сотрудники Службы безопасности Украины утром вторника, 29 марта, пресекли попытку устроить масштабную провокацию во Львовской области недалеко от границы с Польшей.

Об этом заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук, сообщает пресс-служба силового ведомства.

В частности, около 70 человек попытались перекрыть движение автотранспорта возле дороги, ведущей к польской границе. Они начали жечь шины, пытаясь создать для медиа заказную негативную картинку из Украины.

"Среди лозунгов, которые держали участники, были "Нет геноциду поляков" и "Волынь в наших сердцах" на польском. Плакаты выполнены качественно с полиграфической точки зрения, то есть к акции заранее хорошо готовились", – отметил Ткачук.

Видео дня

По его словам, участников акции организованно доставили автобусами из Хмельницкой, Закарпатской и Ивано-Франковской области. Большинство из них были в состоянии наркотического или алкогольного опьянения.

"Эта неудачная провокация является частью общего замысла в рамках российской специальной информационной операции. Она направлена на провоцирование и разжигание межнациональной розни между поляками и украинцами", – резюмировал Ткачук.

Как сообщал "Обозреватель", СБУ запретила въезд скандальному российскому дизайнеру Лебедеву.