"Не доработали": Пискун объяснил, почему Украине отказали в Гааге

17,1 т.
Суд в Гааге

В том, что суд в Гааге отказался признать Россию источником финансирования терроризма виноват непрофессионализм украинской стороны.

Об этом заявил экс-генпрокурор и глава общественной организации "Союз юристов Украины" Святослав Пискун, передает "КП в Украине".

"Думаю, что не доработали. В Европе сидят законники и они оценивают силу представленных фактов. Я лично был удивлен таким решением, считаю, что  есть множество доказательств, который можно было направить в Гаагу. Значит, не хватило правовой квалификации, профессионализма", - заявил он.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", 19 апреля Международный суд ООН огласил сразу несколько решений в деле по иску Украины против России. Так, суд признал за собой юрисдикцию prima facie для рассмотрения данного дела.

Кроме того, суд заявил, что Украина не предоставила достаточно доказательств финансирования Россией терроризма. Вместе с тем, Международный суд ООН согласился на введение мер по иску Украины против РФ в части защиты национальных меньшинств в Крыму.

Также суд обязал Украину и Россию полностью выполнять все положения достигнутых в Минске договоренностей.