Это не рука ФСБ: генерал СБУ назвал "непопулярные" версии убийства Вороненкова

27,1 т.
Убийство Дениса Вороненкова

Спецслужбы России не причастны к убийству в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил экс-начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

"Последняя версия, которая может рассматриваться, или первая, которую стоит отбросить – это причастность ФСБ. Это не рука ФСБ, это не почерк ФСБ. Какова политическая деятельность Вороненкова? Вы видите политическую деятельность, вы видите в нем друга Украины? После того, как он скрылся от уголовного преследования, он должен был дать показания на Путина, Медведева, а он чуточку что-то сказал на Януковича", - отметил он.

Видео дня

По его словам, в России за Вороненком был шлейф уголовных дел.

"Кто смотрел кредитную историю Вороненкова? То отжим, то рейдерство, то подозрения в убийстве. Он спрятался от уголовного преследования в Госдуму, а когда поступило туда ходатайство о снятии неприкосновенности, он спрятался в Украине. Тут только экономические, финансовые разборки", - подчеркнул Вовк.

"Может, это бытовая версия, может семейная. Он недавно женился на другой женщине, извините. Я защищая честь мундира, скажу, что привлекать СБУ в связи с тем, что она виновна в смерти Вороненкова, не нужно. Нужно было Вороненкова задержать, сделать экстрадиционный арест и отправить в РФ", - подытожил Вовк.

Как сообщал "Обозреватель", Вороненков был застрелен на бульваре Шевченко, в Киеве, около 11:30 утра.