У Саши Поповой появились первые признаки выхода из комы

6,0 т.
У Саши Поповой появились первые признаки выхода из комы

Александра Попова, ставшая жертвой насилия в одну ночь с Оксаной Макар, из комы не вышла, но ее состояние несколько улучшилось. Сашу отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Об этом сообщил руководитель пресс-службы управления здравоохранения Николаевской облгосадминистрации Юрий Багрянцев.

"Несмотря на распространенную в некоторых СМИ информацию, Александра из комы не вышла. На утро вторника ее состояние характеризуется как "нецеленаправленная реакция на некоторые внешние раздражители, такие как свет, звук, боль". Возможно, это первые признаки выхода из комы", - сказал Багрянцев.

Напомним, в ночь на 10 марта в Николаеве Попову жестоко избили, после чего обнаженной оставили на улице. Девушку доставили в больницу с тяжёлой черепно-мозговой травмой, с отеком головного мозга, разрывом легкого, переломом костей носа и челюстей, переломом грудины и ребер.

Прокуратура Николаевской области направила в Ленинский районный суд города с обвинительным заключением уголовное дело, возбужденное по факту покушения на убийство 19-летней Поповой.

22 апреля СМИ распространили информацию, что Александра Попова, которая более месяца находилась в коме, очнулась.

Как сообщалось, оборудование для спасения девушки передали николаевской больнице мать жертвы другого резонансного изнасилования - Оксаны Макар и немецкий бизнесмен.

Источник:NEWSru