newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Милиция расследует приватизацию "Интера" и его информполитику

10,4 т.
Милиция расследует приватизацию 'Интера' и его информполитику

Министерство внутренних дел Украины проводит досудебное расследование по факту незаконной передачи акций телеканала "Интер" и давление на информационную политику канала, сообщается на сайте ведомства.

Видео дня

Так, главным следственным управлением МВД в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст. 171 (Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов), ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранителями установлено, что в 1997 и 1999 гг. служебные лица Фонда государственного имущества Украины осуществили незаконную передачу в частную собственность 20% акций телеканала "Интер".

В результате этого был нанесен ущерб в 800 млн. долл.

"Кроме этого, в течение 2010-2011 годов неустановленные лица из числа учредителей телеканала "Интер" совершали влияние на информационную политику журналистов телеканала", - информируют в МВД.

"Это воплощалось в контроле над содержанием информации, которая транслировалась в эфире телевизионного канала", - подытожили в сообщении.

Читайте: "Интеру" все сойдет с рук?

Как сообщал "Обозреватель", в начале января "Интер" оказался в центре скандала.

Читайте: Телеканал "Интер" отделался предупреждением за пророссийский новогодний эфир

Так, в новогоднюю ночь канал транслировал программу с участием россиян, поддерживающих агрессию президента России Владимира Путина в Украине.

Среди них лица, которым запрещен въезд в Украину и Латвию - певцы Валерия, Иосиф Кобзон, Олег Газманов и многие другие.