"Они способны только брызгать слюной": главари "ДНР" поскандалили из-за донецкого аэропорта

24,3 т.
Игорь Гиркин (Стрелков)

Бывшие главари террористов "ДНР" – экс-"министр обороны ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) и экс-"глава совбеза ДНР" Александр Ходаковский – в третью годовщину начала боев за донецкий аэропорт обменялись громкими обвинениями.

В частности, Гиркин обвинил Ходаковского в гибели российских наемников в аэропорту.

"Ходаковский разместил на своей странице "проникновенный" текст о гибели 38 русских добровольцев в аэропорту. И ни слова о том, что именно он руководил этой провальной операцией", - возмутился Гиркин.

"Я не воспринимаю Ходаковского как товарища по борьбе. Не по личным причинам, а по чисто деловым - в 14-м году он саботировал совместную оборону Донецка. Саботировал настолько явно, что иначе, чем предательским, его поведение назвать было нельзя. Я тогда терпел все его выходки - просто исходя из нецелесообразности… Если бы у меня была возможность, я бы предал его военно-полевому суду. Вместе с Бородаем, Захарченко и прочими предателями", - пишет Гиркин.

Видео дня

"Я совершил немало военных и военно-политических ошибок на Донбассе, в которых публично признался. Но сознательное вредительство по отношению к общему делу (чем занимался Ходаковский) - к ним не относится. Я воевал там не ради амбиций и власти, "в отличие от". А глядя на то, как одно дерьмо усиленно пытается представить себя "правильной альтернативной" другому дерьму - пану Захарченко - я полагаю своим долгом высказать собственное отношение к оной субстанции", - отметил бывший "министр обороны ДНР".

В свою очередь, Ходаковский заявил, что Гиркин "плюнул в лицо "Востоку", и более чем полутысяче погибших боевиков данного подразделения.

"Он настолько быстро вкатился в Донецк и настолько быстро из него выкатился, что я не успел по нему соскучиться. Слава Богу, что мы - мародеры и бездари, - очистили, а потом удержали город, чтобы было куда "отступить" из Славянска", - пишет он.

Комментируя призывы сторонников "русского мира" к объединению и примирению с Гиркиным, Ходаковский заявил: "Они способны только брызгать слюной: когда система сказала им валить с Донбасса - они, имевшие власть и армию, стали в покорную позу и поплелись туда, куда им было сказано, чтобы потом тявкать на систему из-за угла, изображая патриотизм".

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что в районе донецкого аэропорта погиб давний соратник и заместитель Игоря Гиркина - террорист "ДНР" Сергей Здрилюк, также известный под позывным Абвер.