Rozetka согласилась рассчитаться с налоговиками

1,2 т.
Rozetka согласилась рассчитаться с налоговиками

Руководство интернет-магазина Rozetka.ua согласилось возместить задолженность в 7 миллионов гривен в госбюджет. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ).

"Руководство данного предприятия (ООО "Розетка УА") согласилось возместить нанесенный государству вред. В соответствии с частью 4 статьи 212 УК Украины, нарушители будут освобождены от уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

ГНСУ подозревает один из самых больших интернет-магазинов в факте уклонения от уплаты налогов.

В частности, в апреле в 2012 года по материалам сотрудников налоговой милиции, на основании акта проверки, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 212 Уголовного кодекса Украины в отношении директора ООО "Розетка УА".

"По оперативной информации, бизнесмены завозили товары из-за границы по заниженным ценам. Это позволяло получать сверхдоходы, которые переводились в "тень" через счета "фиктивных" фирм. В результате этих сделок государственный бюджет потерял свыше 7 миллионов гривен", - говорится в сообщении.

Напомним, 19 апреля 2012 году проводился обыск в трех офисных и трех складских помещениях предприятия. Во время обыска серверы предприятия не изымались. Также 19 апреля определенное время не работал сайт интернет-магазина.