Луценко отстранил от должности прокурора Николаевщины

6,5 т.
Вячеслав Кривовяз

Генпрокурор Украины Юрий Луценко отстранил от выполнения служебных обязанностей прокурора Николаевской области Вячеслава Кривовяза.

Кроме того, он назначил служебное расследование, передает пресс-служба ГПУ.

"Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко своим приказом от 24 июня 2016 отстранил от выполнения служебных обязанностей прокурора Николаевской области В. Кривовяза и назначил служебное расследование в связи с его противоправными действиями", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сотрудник прокуратуры Николаевской области рассказал, что Кривовяз и дальше исполняет свои обязанности.

Видео дня

Ранее президент Украины Порошенко обратился к генпрокурору, главе МВД и шефу Нацполиции с требованием уволить прокурора и начальника ГУ Национальной полиции в Николаевской области. Главу Нацполиции Николаевщины уже уволили.

Это стало следствием коррупционного скандала вокруг заместителя главы Облгосадминистрации Николая Романчука. Он 3 июня 2016 года попался на взятке в 80 тысяч долларов. Во время задержания оперативники СБУ даже были вынуждены применить огнестрельное оружие.