Без аванса и под прицелом: в "ДНР" сотрудникам "Укрзалізниці" вернули трудовые

14,7 т.
Террористы \'ДНР\'

В оккупированном боевиками Донецке сотрудникам "Укрзалізниці" под наблюдением "силовиков ДНР" с оружием отдали трудовые книжки.

Об этом в своем Facebook написал блогер Евгений Козаков со ссылкой на источник в администрации ОАО "Укрзалізниця".

"На прошлой неделе управляющему составу железнодорожников в Донецке раздали трудовые книги под присмотром "силовых структур ДНР", после кабинет отдела кадров был опечатан", - написал Козаков.

Он отметил, что на временно оккупированной территории Донбасса продолжали работать около 150 тыс. сотрудников филиала украинской железной дороги (ОАО "Укрзалізниця").

Видео дня

"Большинство железнодорожников было оформлено в филиале ПАО "Краснолиманская железная дорога", зарплату получали на карты украинского банка", - уточнил блогер.

По его словам, 23 марта всем раздали трудовые книжки.

"В четверг (23 марта), собрали нас возле кабинета отдела кадров и по списку начали звать, чтобы получали свои трудовые. Ставишь роспись - получаешь книгу. Все это под присмотром 8 неизвестных человек, некоторые с оружием. Все смотрят, чтобы ты поставил роспись о получении. Конечно, были и наши из отдела кадров, но они там ничего не решали, просто выдавали трудовые", - процитировал Козаков источника.

Он добавил, что в трудовых книгах не было печатей за последний год работы. Также сотрудники не получили аванс за март месяц.

Как сообщал "Обозреватель", ранее "Укрзалізниця" начала выплачивать задолженность своим сотрудникам, проживающим на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.