Штурм Львовского облсовета: полиция задержала автобусы с "титушками"

20,2 т.
Захват Львовского облсовета

Львовский областной совет штурмом брали спортсмены из других областей Украины - полиция задержала три микроавтобуса с молодыми людьми.

Видео дня

Об этом передает ТСН.

В результате захвата здания пострадали беременная журналистка и 12 полицейских.

В задержанных микроавтобусах было 70 мужчин из Киевской, Харьковской, Днепропетровской, Ивано-Франковской и Черновецкой областей. Среди них и двое несовершеннолетних по 16 лет. Сейчас всех подозреваемых опрашивают правоохранители.

"По словам водителей, которые там были и их везли, их наняли для перевозки спортсменов на какие-то соревнования во Львов. И действительно, те люди в автобусах сидели в спортивной форме, как спортсмены. Здесь они переоделись в другую одежду", - пояснил руководитель Главного управления Национальной полици во Львовской области Валерий Середа.

31 мая Львовский облсовет захватила сотня русскоязычных парней, которые представились членами националистических организаций.

Позже пресс-секретарь "Свободы" Христина Равлюк рассказала "Обозревателю", чего добиваются "захватчики". Кроме того, стало известно о том, что по данному факту в полиции могут открыть уголовное дело.