В России раскрыта тайна похищения 9-месячной девочки

1,3 т.
В России раскрыта тайна похищения 9-месячной девочки

В Брянске раскрыта тайна пропажи 9-месячной Ани Шкапцовой, которую волонтеры искали около трех недель. Оказалось, что родители ребенка инсценировали пропажу, пытаясь скрыть убийство. Отец девочки Александр Кулагин уже задержан полицейскими. Тело ребенка еще не найдено.

По версии следствия, Александр Кулагин, отец Ани Шкапцовой, убил, а потом сжег тело своей дочери. Чтобы скрыть преступление, он якобы заставил свою гражданскую жену и мать ребенка Светлану Шкапцову инсценировать похищение. Как установили сыщики, 2 марта Александр Кулагин во время ссоры избил Светлану Шкапцову, а затем ударил по голове лежавшую в кроватке дочку. После этого он запретил матери оказывать медицинскую помощь дочке. Спустя сутки девочка от полученных травм умерла.

На следующий день Кулагин вывез тело ребенка из Брянска в Почепский район области, где, как полагают следователи, закопал. После этого убийца вернулся в Брянск, где разработал план, как замести следы. Так как он работал вахтовым методом охранником в Москве, он придумал себе алиби и заставил гражданскую жену инсценировать похищение девочки.

План убийцы был таков. Вечером 10 марта он уехал в столицу, но уже 11-го вернулся. В этот день Светлана, как и было условлено заранее, оставила пустую коляску рядом с магазином, а Кулагин похитил ее и бросил в подъезде дома неподалеку.

Вчера вечером сотрудники МУРа задержали Александра Кулагина в Москве на улице Космонавта Волкова и доставили в Брянск. Теперь следователи надеются узнать, где тело ребенка.

Волонтеры, занимавшиеся поиском девочки последние недели, готовы и дальше оказывать помощь полиции. В поисках Ани участвовали несколько тысяч человек. Круглосуточно весь личный состав брянской полиции и волонтеры прочесывали окрестности города в попытках найти ребенка.

Первоначально 19-летняя мать ребенка Светлана Шкапцова заявляла, что 11 марта около 17.30 у зоомагазина в доме №33 по улице Пушкина в Володарском районе города пропала темно-коричневая в бежевую полоску коляска-трансформер с девятимесячной дочкой Аней Шкапцовой.

По факту убийства ребенка управление Следственного комитета России в Брянской области возбудило уголовное дело по статье "Убийство", предусматривающей наказание до пожизненного заключения. Как отмечают сыщики, Светлана Шкапцова будет проходить по данному делу как соучастница преступления.

Источник:Эксперт