"А Степана ублюдки убили": Тверской показал, как в РФ радуются освобождению террориста

157,1 т.
Степан Чубенко

Российские оккупационные власти Крыма выпустили на свободу террориста "ДНР" Вадима Погодина, который подозревается в жестоком убийстве 16-летнего жителя Краматорска Степана Чубенко.

Об этом на странице в Facebook написал российский оппозиционный блогер Александр Тверской. Также эту информацию подтвердили адвокат Погодина Глеб Глинка и экс-главарь "ДНР" Александр Бородай в комментарии сепаратистскому СМИ.

"Российский оккупант Вадим Погодин из батальона "Керчь", расстрелявший в июне 2014 года на Востоке Украины украинского школьника Степана Чубенко (5 пуль в голову, предварительно выбиты все зубы) сегодня оказался дома. Его отпустили из СИЗО Симферополя", - отметил Тверской.

Видео дня

По его словам, двое других фигурантов по этому делу тоже избежали наказания: один отпущен, другой находится неизвестно где.

"А Степана ублюдки задержали за сине-желтую ленточку на рюкзаке. Перед убийством мародеры сняли с него кроссовки. Замотали скотчем и расстреляли почти в упор.

На скриншоте муж Елизаветы Глинки радуется свободе Вадима Погодина. К слову, она с мужем приютила Погодина, когда тот сбежал из Донецка после всех своих зверств. Я не знаю, что сказать", - подытожил блогер.

Как сообщал "Обозреватель", Погодин был задержан в Крыму в июне 2017 года по запросу Украины.

СМИ узнали подробности убийства несовершеннолетнего Степана Чубенко террористами "ДНР" в 2014 году на Донбассе.