Пьяный водитель сбил на трассе детей: топ ДТП в Украине за два дня

11,4 т.
Пьяный водитель сбил на трассе детей: топ ДТП в Украине за два дня

Количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях в Украине не снижается и с начала нынешнего года составило 1179 человек. В Министерстве внутренних в попытке улучшить ситуацию запустили работу дорожной полиции (аналог расформированной ранее Госавтоинспекции). Но количество экипажей на всю Украину не превышает 30. Будет ли число "дорожных полицейских" увеличено и как они покажут себя в деле, скоро узнаем.

А пока на украинских дорогах продолжают биться автомобили и гибнуть люди. "Обозреватель" расскажет о самых резонансных авариях, которые произошли в Украине 25-26 июня.

Так, 25 июня в селе Народичи Житомирской области бизнесмен на микроавтобусе Volkswagen сбил двух мальчиков 3 и 6 лет, которые шли по обочине дороги. В результате старший из ребят скончался, а младший был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Нашим журналистам правоохранители рассказали, что водитель буса на момент аварии был пьян.

Видео дня

В тот же день в Житомирской области произошло еще одно трагическое ДТП. Утром возле села Ружин 28-летний водитель Mercedes-Benz столкнулся с ЗАЗ, после чего выехал в кювет где транспортное средство перевернулось. В результате аварии погиб пассажир немецкого авто, а оба водителя и трое детей (пассажиры Mercedes) получили травмы.

Кровавая авария произошла 26 июня в поселке Жвирка Львовской области. Там грузовик ЗИЛ слетел с моста и перевернулся. Водитель и пассажир авто погибли на месте.

  Всего ДТП Погибли человек Пострадали человек
За сутки 73 15 93
С начала года 10278 1179 12764

"Обозреватель" обращается ко всем участникам дорожного движения! Будьте внимательны и осторожны на дорогах! Не нарушайте правила дорожного движения! Помните, что ваша жизнь и здоровье, а также жизни и здоровье других участников дорожного движения в ваших руках!

Ранее "Обозреватель" сообщал, где в Украине чаще всего сталкиваются автомобили.