Милиционерами, справившими нужду на еврея, занялась прокуратура Львова

1,9 т.
Милиционерами, справившими нужду на еврея, занялась прокуратура Львова

Прокуратура Львова начала уголовное производство по факту превышения служебных полномочий работниками милиции, которые издевались над 29-летним евреем, требуя от него 10 тысяч долларов.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Отмечается, что расследование начато 2 октября по ч.3 ст. 365 УК Украины "Превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием, применением оружия или болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями".

Подавший заявление парень утверждал, что 1 октября его задержали правоохранители и доставили в помещение Львовского городского управления милиции по ул. Степана Бандеры,1. Милиционеры якобы вымогали у него 10 тысяч долларов, угрожая уголовной ответственностью за хранение наркотиков. При этом сотрудники управления наносили телесные повреждения и совершали другие неправомерные насильственные действия в отношении последнего.

Видео дня

На данный момент в рамках расследования прокуратурой Львова проводятся допросы лиц, предположительно причастных к преступлению, а также инициированы соответствующие судебно-медицинские экспертизы.

Как сообщал "Обозреватель", во Львове милиционеры покалечили и справили на еврея нужду, требуя $10 тысяч.